Современные Технологии Страхования
Современные
технологии
страхования
Любые виды страхования
Реутов, ул. Октября, д. 28
пн-чт 09:00–19:00; пт 09:00–18:00
пн-чт 09:00–19:00;
пт 09:00–18:00

Корпоративные программы страхования

Корпоративное страхование

В Москве и других городах России корпоративное страхование (КС) не так сильно распространено, как в городах на Западе. Но бизнесмены, постепенно осваивают этот вид страховых услуг. Страхование жизни своих сотрудников повышает престиж компании, снижает различные риски при реализации крупных проектов. Страхование жизни и здоровья сотрудника, некоторым может показать странной идеей работодателя. Однако это позволит снизить убытки при наступлении страхового случая.

Корпоративное страхование жизни сотрудников предприятия это:

  • Формирование способного конкурировать на рынке бренда работодателя;
  • Налоговые льготы;
  • Повышение уровня мотивации персонала;
  • Повышение авторитета руководителя фирмы;
  • Удержание в компании ценных кадров;
  • Повышение эффективности работы;
  • Социальные выплаты сотрудникам или его родственникам при наступлении страхового случая;
  • Наращивание капитала за счет получения дополнительного инвестиционного дохода;
  • Материальная мотивация сотрудников без потери контроля над выделенными средствами.

Контакты отдела по работе с юридическими лицами: 8 (800) 101-70-29

    Получите консультацию по вопросам страхования (СТС-брокер):

    Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".


    Если вы не хотите заниматься поиском и выбором надежной Страховой Компании и при этом сэкономить, мы поможем Вам подобрать выгодный индивидуальный пакет страховых услуг по самой привлекательной цене на данный момент!

    Виды корпоративного страхования

    Разнообразие видов страхования бизнеса непременно позволит сделать работодателю выбор той программы, которая действительно необходима для работников его компании. Существуют следующие виды КС:

    1. Пенсионное страхование. Позволяет бизнесмену мотивировать сотрудников на долгосрочную перспективу, повышает влияние организации на рынке труда, помогает работникам, в назначенный государством период времени, выйти на пенсионное обеспечение. Обеспечивает дополнительной финансовой защитой вследствие болезни, травмы. Обеспечивает после выхода на пенсию ежемесячными выплатами. Плюсами пенсионного страхования являются: мотивация, сохранение кадров, долгосрочное инвестирование ресурсов организации, уменьшение налогов, престиж компании.
    2. Страхование от несчастных случаев. Защитит работников и членов его семью в случае возникновения несчастного случая. Обеспечивает работникам выплаты компенсаций от СК, а владельцу фирмы защиту бюджета.
    3. Накопительное страхование жизни. Популярно в странах запада, слабо распространено в РФ. Бизнесмен регулярно осуществляет отчисления на специальный страховой накопительный счет, который сотрудник компании может использовать только после определенного времени (количество отработанных в организации лет). Обеспечивает работника и всю его семью финансовой подушкой, которая может пригодиться в результате наступления несчастного случая или болезни.
    4. Страхование корпоративных рисков. Корпоративные риски разделяются на коммерческие, внутренние, кредитные, политические. Обезопасить от перечисленных рисков поможет данная программа, а также поможет обойти стороной удар по экономическим показателям фирмы.
    5. Страхование строительно-монтажных работ и других технических рисков. Отличный вариант застраховаться от рисков технических объектов, на которых могут возникнуть повреждения в случае непредсказуемых действий.
    6. Страхование здоровья. Корпоративное медицинское страхование более популярно, по сравнению с другими предлагаемыми программами. В этом случае работодатель вправе выбрать те лечебные учреждения, которые будут соответствовать финансовым ресурсам и жизненным потребностям работников. Еще одним преимуществом являются налоговые субсидии, которые освобождают предпринимателя от некоторых взносов. Некоторые программы позволяют застраховать всю семью сотрудника.
    7. Страхование имущества. Актуален при масштабных повреждениях имущества фирмы, так как восстановление требует огромных денег. Порча имущественных объектов может очень сильно испортить финансовое состояние компании. При страховании имущества от повреждения, кражи, пожаров и прочего, можно застраховать: различные помещения (магазины, склады, офисы и другое), здания, корпуса, сооружения (краны, специализированную технику, мачты), объекты имущественного характера, инвентарь организации, мебель и многое другое.
    8. Автострахование. Здесь нет возможности прогнозировать возможный ущерб, который может нанести фирме содержание автопарка, состоящий даже из малого количества автомобилей. С машинами могут происходить аварии, их могут угнать, ДТП способно причинить вред здоровью или жизни людей. Поэтому выгода применения автострахования вполне оправдывает себя.

    Все это поможет сделать фирму более авторитетной, удержать высококлассных специалистов на рабочих местах, повысить мотивацию сотрудников, уменьшить затраты предприятия в случае возникновения несчастного случая независимо от деятельности предприятия.

    Основные виды рисков

    К основным и наиболее распространенным видам риска КС относятся:

    • Госпитализация. Страховая сумма выплачивается за каждый день, проведенный сотрудником в госпитале из-за несчастного случая или болезни. Компенсация выплачивается после выписки.
    • Уход из жизни. В случае наступления такого риска выплачивается единовременная страховая выплата выгодоприобретателю (родственникам, близким людям) или законному наследнику.
    • Возникновение критических заболеваний. В случае диагностирования критических заболеваний, перечисленных в договоре, работнику единовременно выплачивается прижизненная компенсация.
    • Инвалидность. Разовая выплата вследствие присвоения сотруднику любой группы инвалидности вследствие заболевания или несчастного случая.
    • Телесные повреждения. Если из-за наступления несчастного случая возникли телесные повреждения, то застрахованному лицу выплачивается компенсация в размере процента (от 4 до 100) от указанной в договоре суммы. Размер процента зависит от повреждения. Он указывается в таблице, которая прикреплена к договору.
    • Хирургическое вмешательство. При хирургическом вмешательстве компенсация составляет 5-100% от страховой суммы. Процент зависит от тяжести и характера операции. Он указывается в таблице, прикрепленной к договору.

    Как выбрать корпоративного страховщика?

    Одной из основных задач компании «СТС-брокер» — страхование корпоративных клиентов. Обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Они расскажут про все корпоративные программы страхования, которые предлагают различные СК. Помогут выбрать подходящий вариант и, в дальнейшем, оформить договор.

    Чтобы обеспечить высокое качество оказываемых услуг, обслуживания клиентов, следует уделить внимание нижеследующим моментам:

    • Наличие у СК региональной сети, доступность, так как страховой случай может произойти в любом месте Российской Федерации или за границей;
    • Список документов, которые требуются вследствие возникновения страховой ситуации;
    • Проанализировать страховую компанию (величину уставного капитала, размер резервных фондов, рейтинг надежности, показатель убыточности, перестраховочную политику).

    Высокий показатель капитализации, высокий рейтинг надежности, говорит о том, что СК является надежной и стабильной. Обращайтесь за помощью к сотрудникам компании «Современные Технологии Страхования». Мы расскажем вам про все условия и нюансы корпоративного страхования, ответим на интересующие вопросы и поможем оформить договор.

    Остались вопросы? Мы поможем:

    Дополнительная информация