СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРАХОВАНИЯ
Современные
технологии
страхования
г.Реутов, ул. Октября, д. 28

Рынок автострахования стал работать лучше

Рынок автострахования стал работать лучше, заявил в эфире радиостанции “Москва FM” президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

По данным РСА, в этом году размер средней выплаты по ОСАГО составил более 66 тысяч рублей и увеличился на 42 процента впервые за всю историю обязательного страхования общегражданской ответственности. В то же время средняя премия по ОСАГО увеличилась более чем на шесть тысяч рублей и выросла на 13 процентов.

“Эта статистика не говорит о том, что рынок начал работать лучше. Просто автовладельцы стали более требовательными и это продвинуло статистику вверх. Страховые компании по-прежнему тотально занижают выплаты. При этом автовладельцы все чаще отстаивают свои права: обращаются к автоэкспертам, подают иск в суд при нарушении прав и так далее”, – отметил он.

“Если раньше в случае нарушения прав в суд на страховую компанию подавал каждый двадцатый автовладелец, сегодня в инстанции обращается примерно каждый пятый. Страховые компании начинают действовать в соответствии с законом только тогда, когда автовладельцы этого требуют”, – пояснил эксперт.

Ранее Центробанк предложил ввести должность специального финансового омбудсмена, который будет рассматривать споры по моторному страхованию. При этом страховщики опасаются, что сложности создания института омбудсмена могут оказать негативное влияние на процесс натурального возмещения ущерба по ОСАГО, который вступит в силу с января следующего года.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/120587?utm_source=CopyBuf