СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРАХОВАНИЯ
Современные
технологии
страхования
г.Реутов, ул. Октября, д. 28

Увеличились сборы страховщиков

Объемы сборов страховых компаний России по обязательному автострахованию (ОСАГО) за 8 месяцев 2015 года увеличились по сравнению с тем же периодом минувшего года на 47% и равны 136,2 миллиарда рублей.

Информация предоставлена в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков, сообщает Российская газета. Вместе с тем увеличились выплаты и по страховым случаям.

Их количество за 8 месяцев выросло на 38%, а сумма достигла 76,417 млрд рублей. За то же время начислено 136,157 миллиарда рублей страховых премий, что на 47% превышает объемы за АППГ. Глава РСА Игоря Юргенса считает, что рост премий обусловлен ростом тарифов, а выплаты увеличиваются из-за расширения лимитов покрытия по ОСАГО.

«Увеличение средней выплаты – самый красноречивый показатель. Страховщики стали лучше работать благодаря Единой методике расчета ущерба и тому, что у нас год назад был введен претензионный порядок – когда страхователь, если он с чем-то не согласен, должен обращаться, прежде всего, к страховщику. С введением этого порядка количество судов в два раза упало: страхователи не хотят судиться, нести судебные издержки, поэтому и большинство проблем решается в досудебном порядке», – рассказал Игорь Юргенс.

По его словам, теперь стороны учатся достигать согласия.